Materi prakarya kelas 8 semester 2
Bab 1 Kerajinan Bahan Lunak
A. Prinsip, jenis, dan karakteristik kerajinan bahan lunak Open
Bab 2 Teknologi Informasi dan komunikasi
A. Sejarah Teknologi Informasi dan Komunikasi Open
B. Peralatan, Bahan, Perancangan, dan pembuatan Peralatan TIK Open
Bab 3 Budi Daya Ternak Kesayangan
A. Jenis, Sarana, dan teknik budi daya ternak kesayangan Open
B. Tahapan dan contoh budi daya ternak kesayangan Open
Bab 4 pengolahan bahan pangan serelia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi makanan dan minuman dan produk pangan setengah jadi
A. Pengolahan bahan pangan serelia, Umbi,kacang-kacangan menjadi makanan dan minuman Open
B. Pengolahan bahan pangan serelia, umbi, kacang-kacanganenjadi produk pangan setengah jadi Open